За пять лет моей трудовой деятельности это был самый ожидаемый отпуск. Правда, вероятно, следующий будет ещё более ожидаемым, но это дело будущего. А пока - что-то вроде отчёта

День первый - перелёт, такси, наконец-то дома. Встреча страшно соскучившейся по самой себе семьи. Вообще, у меня замечательные родители! Не во всём мы, конечно, сходимся, но ведь так всегда бывает, это не страшно, если вопросы не слишком принципиальные.

В стране, похоже, мало что изменилось, дома кое-какие изменения есть в обстановке, но пока не слишком серьёзные. Правда, похоже, ремонт всё же в мое отсутствие там будет. Ну и давно пора бы.

День второй. Инка приехала! Родители под благовидными предлогами из дома разошлись (я же говорю - замечательные). Впрочем, время "на погулять" тоже нашлось

День третий. Поход по книго- и дискоторговым точкам, осмотр изменений в городе. Изменений по сравнению с временем отъезда не обнаружено.

День четвёртый. Первая и, к счастью, единственная вылазка на работу с целью избавления от выданных в нагрузку ноутбуков. Хорошо, что удалось их сдать секретарю и не объяснять айтишникам, куда девалась ещё одна мышка (а чёрт её знает, куда она девалась). Перекус во "Фрайдис" - что ни говорите, а мне всё же нравится эта ресторанная сеть. Кино, а точнее мультпарад - отсмотренные друг за другом "Лови волну" и "Шрэк Третий". Вообще-то мы планировали посмотреть "Пиратов", но оказалось, что расписание, висевшее в сети за пару недель до этого, изменилось.

День пятый - день двенадцатый. "Аксаково". То самое "Аксаково", где мы были и на Новый год. Теперь решили посмотреть, каково там будет летом. Так вот, летом там ничуть не хуже. В конце концов, не зря же там на каждом повороте по два ведомственных санатория стоит. Нет, это не рай на земле - многое вокруг можно было бы сделать и получше (скажем, пляж на близлежащем Пяловском водохранилище называется таковым лишь потому, что как-то ведь надо называть место рядом с водой, где загорают отдыхающие), но так ли это важно, когда рядом с тобой любимый человек, и вам никто и ничто не мешает быть вдвоём и только вдвоём? Эта неделя вместила в себя многое - прогулки, пляж, купание, кормление голубей семечками с рук, катание на лошадях (каталась, правда, только Инка, я по-прежнему отказываюсь, мотивируя это жалостью к этим замечательным животным - кому захочется таскать на спине мою тушу? ), походы в местный кинозал, "Симпсоны" и "Футурама" по вечерам в телевизоре, и, самое главное, ммм... как бы это сказать... межличностное общение, вот Правда, как же непривычно было в первую ночь после возвращения домой засыпать и просыпаться одному...

День тринадцатый. Снова "в Москву, в Москву". В последний раз в этот приезд. Поход в зоопарк, в котором я не был еще с советских времён, оказался слегка омрачён жутким ливнем, под который мы угодили, когда из укрытий поблизости было лишь одно дерево, которое, впрочем, ничуть и не укрыло нас, а зонты мы оба, как сговорившись, забыли дома. Но у нас был еще один товарищ по несчастью - лошадь из расположенного рядом загона, пытавшаяся вдавиться в стену. Однако, такие ливни проходят быстро, и до похода в кино у нас была возможность хоть немного обсохнуть. Зато я вволю налюбовался на обожаемых мною медведей - как бурых, так и белых. А потом были третьи "Пираты". Подробно я о них ещё отпишусь, а пока не могу не сказать, что эта трилогия - настоящее явление в современном кино. Эти фильмы, разумеется, не обязаны всем нравиться, но отрицать их незаурядность было бы попросту глупо.

А вот закончился этот чудесный день грустно. Ведь после того, как чеховская электричка отъехала от платформы, начался очень длинный отсчёт времени до нашей следующей встречи с Инной. Но есть и светлая сторона в этом - по крайней мере, есть до чего отсчитывать это самое время

День четырнадцатый. Сборы в обратную дорогу. Перед родителями было только неудобно - слишком мало времени я им уделил. Но они действительно всё понимают, а я рассчитываю в следующий раз исправиться.

День пятнадцатый. "Чемодан - вокзал - Ларнака". Ну пусть не чемодан, а сумка, не вокзал, а аэропорт, и Ларнака - ещё не конечный пункт маршрута, но в общем-то ничего необычного, дорога уже накатанная. Правда, в этот раз я летел "Аэрофлотом", так что вставать пришлось в полпятого утра, чтоб успеть, но зато успел и здесь уже в магазин сходить, запастись продуктами. В воскресенье-то тут всё закрыто. Да и в субботу большинство магазинов работает до обеда только, это мне повезло, что супермаркет под боком, работающий до вечера.

День шестнадцатый. Дом, книги, ДВД, гроза на улице. Поскольку на улицу я не выходил, последний пункт не так уж и важен. Вообще-то тут жарко сейчас, хотя и не настолько, как, говорят, было на прошлой неделе. Хотя самые жаркие недели еще впереди...

Вот так и прошёл мой отпуск, самый лучший и самый насыщенный из всех моих прошлых отпусков. Теперь живу в основном ожиданием следующего, который, надеюсь, будет ещё лучше.