Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Развитие Германии по мирному пути идёт полным ходом. В самом начале 1940 года власть наконец сменилась, и страна официально провозгласила своим курсом ленинский путь ;) Ну да, партия так и называется - ленинисты (авторитарность осталась на максимуме, а вот флажок "левые-правые" наконец переместился на одно деление влево от центра). Только вот что интересно - партия называется "ленинисты", а в правительстве одни приверженцы сталинского пути :) Буквально - от глав государства и правительства (Людвиг Ренн и Эрнст Тельман соответственно) до всех министров и главкомов. С одним исключением, правда - пост главкома ВВС занял патерналист фон Сименс. Правда, в конце 1940 года он скончался, и его сменил национал-социалист Геринг.
В промышленности успешно внедрены все возможные конвейеры (кроме ракетного, но над ним тоже работа уже ведётся), разработаны первые образцы ЭВМ, полным ходом идёт ядерный проект, в Эрфурте уже построен первый ядерный реактор. Военные технологии тоже поддерживаются на нужном уровне, хотя опережать мировые тенденции уже сложнее - пяти доступных одновременно КБ попросту не хватает на всё. Появились первые дивизии моторизованной и механизированной пехоты, тяжёлые танковые бригады, первая реактивная артиллерия. Значительно усилен и флот, хотя с английским или французским он всё равно вряд ли сравнится. Введены в строй ряд лёгких и тяжёлых крейсеров, несколько отрядов новейших эсминцев и подводных лодок, два линкора (обычных), а также сверхтяжёлый линкор "Тирпиц" и авианосец "Граф фон Шпее" (последние два просто в виде эксперимента :)).
Внешняя политика. Германия по-прежнему придерживается изоляционистского курса. Об аншлюсе Австрии и речи не заходило (впрочем, в состав Оси последняя таки вошла, как союзник), Судеты и Мемель было решено не требовать. Пакт с СССР, правда, всё же был заключён. Что будет дальше - пока вопрос. Война, разумеется не была начата ни в 1939, ни в 1940, ни в 1941. Прибалтийские государства уже вошли в состав Союза. Но ни к Финляндии, ни к Румынии претензий последний пока не предъявляет, хотя основания и есть.
Теперь вот думаю - есть ли возможность либо самому войти в Коминтерн, либо включить СССР в Ось? Дипломатическая кнопка "Пригласить в союз" в отношениях с СССР затемнена. Говорит, тот уже в альянсе состоит, с Тувой и Монголией (отличная альтернатива союзу с Германией, не находите? :)).

@темы: Игры

Комментарии
30.08.2007 в 07:28

Песни не отменить. Лета не избежать.
Nog

А вот ведь - там главы блоков могут переходить из своих только по событиям, кажется.
30.08.2007 в 07:31

Wein, Weiber, Waffen
Союз с Тувой и Монголией - очень дальновидный политический шаг! :)
Как там было в фильма "Ширли-Мырли":
"Знает три языка - мордовский, нанайский и корейский"

:)
30.08.2007 в 07:37

Песни не отменить. Лета не избежать.
Фельдфебель Иштван

Зря вы все-таки. Монголия - незаменимая штука при завоевании Китая. По ней там так срезать удобно! Почти до Юннани.
30.08.2007 в 08:04

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Модо Похоже на то. А жаль. Но ведь даже пакт о ненападении заключать не хотят. Пишут "Вероятность - 0%". А отношения при этом в районе +180. Хорошо хоть кучу торговых соглашений назаключали ))

А вообще, надо было Мемель всё-таки забирать у Литвы. А то висит теперь, как недоразумение какое-то, вклинившись между моей и советской территориями.
30.08.2007 в 08:08

Песни не отменить. Лета не избежать.
Nog

Дык вот. Такой вот глюк в пользу балланса, увы. Как-то он, говорят, фиксится, я в своей старой версии фиксил - нашел указание, как и что переправить, на каком-то из парадоксовских форумов...

А Мемель - все ж брать стоило. Брал же я Венгрией горную Словакию, хотя Венгрия моя вовсю левела :)
30.08.2007 в 08:25

Нет свободы для врагов свободы!
Nog, процитировал твой пост частично у себя :) Больно хорошо получилось :)
30.08.2007 в 08:26

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Jenious Спасибо :)
31.08.2007 в 10:55

Невозможно? Нет такого слова!
Nog Строй механизированные дивизии и укатывай союзников.
31.08.2007 в 11:38

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Big Lynx Строю :) Сейчас, они силы побольше в Азию оттянут, как раз война с Японией началась у них.